为啥小米助手刷机,全部东西都给我清空了

6个回答 默认排序

已采纳
手机在刷机完成后数据都会被清空的,小米手机在刷机前可以用豌豆荚备份数据,简单说一下步骤
1. 然后手机连接电脑,打开USB调试
2. 找到豆荚里面的备份与恢复功能,打开之后就可以备份需要的文件里
3. 数据可以备份在电脑上也可以备份在云端的
刷机就是彻底的格式化手机,类似电脑重装系统一样。
建议除非是无法开启锁屏等情况再去刷机,刷机也会有风险
如果只是想清理手机空间等,可以恢复出厂设置时,顺便清空手机数据。也和新手机一样的
用小米助手恢复小米手机备份数据的方法如下:
1、先将手机和电脑连接,打开电脑的小米助手软件,等待软件识别建立连接。
2、连接成功后,点击小米助手底部的”还原“按钮,进入还原界面。

3、弹出还原操作对话框后,选择之前备份的数据包,点击开始还原。

4、接下来小米助手就会自动还原,将备份的数据恢复到手机上,直到小米助手提示还原完成即可。
你删除了系统软件,只有线刷机了
小米手机刷机如果采用线刷会清空数据,其他升级方式对数据不会构成影响。但建议刷机前备份一下重要资料。
  基本介绍:
  刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常通过刷机来解决。一般andriod手机刷机分为线刷,卡刷,软刷和厂刷。
有图有真相,试试线刷,不行远程帮你弄