电脑鼠标和键盘都不能动了怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
若鼠标和键盘都是USB插的话。
1)关机
2)将这二个USB拔下再插上去。
3)开机
看你的情况 开机死机如果是能到桌面 就一般先软件开始排除 你先打开任务管理器 看看进程数 然后看CPU使用率 都正常的话.你可以用杀毒软件全盘扫描看看 扫描的时候顺便把机箱盖子打开 看看各风扇转得是不是正常 我估计是散热器温度高了 关于硬件冲突 应该可能性不大 如果是冲突 你连机器都开不了了吧 内存条是必须要拿出来用橡皮擦一擦得 有病治病 没病养身的作用 有问题再说吧
应该没有驱动 下个 驱动人生
要是购买的新机器,那么一定在保修期内,最好是找商家解决,让他们处理,应该是某个硬件不兼容导致的,电脑整机保修最少一年最多三年的
先把软件弄出来在重装也行啊 再说如果软件是安装在系统盘之外的分区上 重装也没影响啊
内存太小,换内存条

或者做便系统,尽量少装占空间大的东西
系统没装好 或者驱动问题