用交换机怎么联接两个以上的网络摄像头?

8个回答 默认排序

已采纳
交换机起到数据汇聚的作用,连接多个网络摄像机只需要把每个摄像机的网线分别插到交换机的接口既可,一般不需要任何设置,连接在交换机上的电脑或者nvr就能连接到两个摄像机。
可以,给网络摄像头设置正确的IP地址即可。
候 在交换机上PING甲 不会出现丢包现象 且甲乙两网均运行正常 这是为什么呢 广播域是用VLAN分隔开来的 不会产生广播域
在局域网可以在电脑上操作的,如果想外网连接你的摄像头你要有公网IP.地址哦,或者你的摄像头产品有配套的手机管理APP
什么网络摄像头?如果是监控的网络摄像头要用硬盘录像机的
为何一定要用上两个网络接口?全部在交换机下多好,一个局域网里面更好,文件共享更方便。当然,用一台电脑接另一个网络接口,另两能电脑接交换机也可以。
看图:
光电转换器。
这台华为交换机是在二层?
怎么可能,如果是在二层,不带地址,怎么PING通的两个网关?
如果是三层,那就通过三层路由,联接两个网络,这个时候就注意一下静态路由,还有回程路由就可以了。
跟广播域没关系。
二层相连,交换机互连接口,TRUNK模式。
三层相连,两种方式:
方式一:把两边网关改到华为交换机上,不用做路由,这跟路由器单臂路由一样。
方式二:两网与交换机互连接口用VLANIF接口互连,30位互连地址。互指默认路由和回程路由。