第二块硬盘需要主分区么 是一个主分区剩余都是逻辑 还是全逻辑

5个回答 默认排序

已采纳
需要主分区。逻辑分区建在扩展分区中,扩展分区相当于主分区,而且只建一个扩展分区的话,硬盘开头会有8兆的空闲区间。
你所说的第二硬盘是指单纯意义上的另一个物理性的硬盘。。还是指你分区时把一个硬盘分成二个区?
前者的话,你直接把单个硬盘分区,然后挂在第一个硬盘中的系统中就可以了。
后者的话,假如你没接触过DOS命令的话,你直接找合适的电脑城GHOST盘,从光盘启动选项中一般有一键把硬盘分为四个或五个区的。有DOS基础,你可以寻找一个FDISK中文版。按提示操作。建立分区先分C盘,然后分逻辑分区会提示问你是否把所有剩余空间分为一个区,点“是”后,你的盘会分为C D盘,然后激活下C区就可以用了;点“NO”的话,你输入D盘的大小,系统帮你分出D盘,E F等类同。
须激活主引导分区,要不硬盘可以挂别的系统中使用,但不能从硬盘启动。

凭记忆中打了点。希望能帮到你。
怎么分都行,不影响使用,别和第一块硬盘组动态磁盘就行。
WIN7可以直接分的
不能的