第二块硬盘要分成主分区还是分成逻辑+扩展分区

8个回答 默认排序

已采纳
这个随你啊,反正给我就是一整块分一个主分区,反正是用来存储。
如果你希望一些大型游戏、软件装在上面,那推荐分俩,比如第一个分区200GB专门装程序,剩下的分一个专门存储。都主分区就行了,没必要搞逻辑分区。

什么叫逻辑分区,逻辑分区属于扩展分区的一部分好么。。。一个MBR分区表的硬盘可以被分成3个主分区+一个扩展分区,扩展分区内可以再分成好多个逻辑分区,这个你要搞明白。

你这情况,不用纠结那么多。不清楚的欢迎~
逻辑分区只是把你硬盘划分成三个你可以分辨的盘,如果系统装不了,有很多原因,其中分区的格式,硬盘的连接模式,系统盘都会影响的,你得说具体点
帮不了你呀
你没有活动主分区不可能从硬盘启动。建议:1、调整出活动主分区,能保留硬盘中有用的数据。2、用分区软件分出活动主分区。
你先吧你的硬盘挂载上,然后开机,右击“我的电脑”“管理”“磁盘管理器”,然后你就可以看到你挂在的那个硬盘了,然后再硬盘的容量区域右击新建磁盘分区,按照步骤一步一步来就可以了,很简单的,呵呵
用PQ把第二个硬盘单独分区格式化,然后当从盘挂上去
在系统的磁盘管理中对第二硬盘分区和格式化.
或用PQ软件在WINDOWS下对第二硬盘分区格式化.
你用磁盘分区软件重新分区后将c盘设置为主控盘