昨天电脑摔了一下,然后今天开游戏就自动关机,而且排风扇的声音特别大,但是电脑并不热,是散热問題吗?

5个回答 默认排序

已采纳
应该是散热风扇受损或是风扇在运转扫到什麼东西了
造成你的风扇运转不正常,或是散热风扇松脱,无法有效的降低CPU的温度
造成CPU的温度过高自动关机

建议你送维修检修一下风扇

只有玩游戏才有问题,
你要检查一下,玩游戏时CPU的温度是否有偏高
有可能你电脑摔了一下,风扇本身没有什麼问题,但有可能CPU和风扇底部的散热片有松脱的现象
但风扇底部的散热片如果和CPU 没有完全密合的话
CPU的热量就会无法快速的传到散热片,透过风扇来散热

当玩游戏时CPU持续发热到一个程度,温度过高时,风扇就会加速运转,但CPU又无法有效散热
就可能造成自动关机
肯定会
用鲁大师监测一下硬件温度,再玩游戏。
风扇一般没事, 你用的是笔记本还是台式啊 ?
我家也有过这样的情况,主要是主机灰尘太厚了,拿吹风机吹了然后换个风扇就好了。