光纤直接联接电脑主机可以吗

5个回答 默认排序

已采纳
不行,电脑主板不支持,可以用一根网线接光猫的网口上,另一头接电脑的网络上就可以。
光纤不能直接连接进电脑主机。
光纤里传递的是光信号,普通电脑及外设只能读取电信号,是无法读取光信息的。
光纤进户以后,必须连接进光猫,由光猫将光信号转换为电信号,才能被电脑网卡识别使用。
更何况,使用光纤,还需要光猫进行拨号连接,才能连进互联网络,上网浏览。
当然不行了,你要在路由器里选择合适的模式拨号上网。。。。比如是adml的 路由器里就有设置adml的账号密码 - -
外网入户的线连接到路由器的wan口 机器连路由器的其它任意口 进入路由器web界面在wan选项中选择pppoe连接 填上用户名和密码 就可以了
先买个路由器 然后把4根线擦上 在把路由器的蓝线(付代)擦在电脑上
推荐无线路由器 T-LINK 在按说明书操作