我买了一个笔记本cpu是i5 4200u,内存4G。频率1600的。我原来有一个1066的2G内存,能兼容吗?

我买了一个笔记本cpu是i5 4200u,内存4G。频率1600的。我原来有一个1066的2G内存条,能兼容吗?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
具体行不行我没试过不好说,但我可以明确告诉你如果可以的话也不建议,因为高频和低频搭配使用高频条会被强制降频到低频条频率,你这样做反而会使性能降低,毕竟1066到1600的差距还比较大
要么两个4G,要么两个2G。一个4G一个2G是无法组成双通道的。都用上的话反而不如单个4G内存好。
1.DDR3 的内存条接口一样是兼容的 2.1600 和1066一般感觉差距不会很大 ,除非用集成显卡,但是双通道又弥补了这个差距,并且内存大总比北村小好。
首先要说的是,并不是I5或者I7就得要求多高的内存频率的,对于1066也是可以的,再就是既然有了个4G的为什么还要硬加1066呢,难道是怕浪费了吗,这个内存频率是会有影响的,再用上边那句话说,对内存影响一般也是看不太出来的。所以加是不一定有好处,加了也未必有坏处,对整体影响不大,不信可以试试,建议还是拿1066的存干点别的吧。
应该是可以兼容的,