笔记本电池耗尽自动关机后无法开机怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑没电自动关机后不能开机,可能的原因有:
电池耗尽,没接电源,是不能开机的;
电池耗尽自动关机是强制关机,系统数据可能会丢失或被破坏,造成不能开机;
电池耗尽强制关机,导致硬盘损坏,操作系统被破坏,所以不能开机。
只安电池,按开机键,看电池指示灯是否亮,没电了也会亮的,应该是红灯。然后接通电源,看电池有没有充电,电池指示灯有没有闪烁,一般几秒钟会闪烁一次为正常。如果这都正常的话,先充一会电,开机应该没有问题。 如果只安电池,电池指示灯不亮,就把它取下来吧。 将电源连接电脑,电源灯不亮,那不连接电脑,电源灯总亮吧,要亮的话,估计真的是电脑问题了。
电池的电量最好不要耗尽再冲 不要着急开机 冲完电再看看
不充电排除下适配器,电池问题,剩下就是主板
用充电器充。不行就换电池
点击右下角——电源选项——更多电源选项——更改计划设置——使计算机进入睡眠状态——2个选项都选“从不”

点击右下角——电源选项——更多电源选项——右边 “选择电源按钮的功能” 和“选择关闭盖子的功能” 全部选择 睡眠
笔记本电用完都会自动关机,连电源开机系统黑屏一会应该是电脑的电源管理模块的原因,但没有完全黑屏就是直接死机的话就说明主板是好的,应该问题不大,如果实在不放心可以去售后问下。顺便建议再有外接电源的情况下不要使用电池,电池寿命会长一些
电池容量耗尽了,有必要的话,就去购买一个新电池吧。300 左右可以了