如何修改windows控制台的编码

7个回答 默认排序

已采纳
通过 chcp命令来更改,chcp 65001是utf-8编码,具体的编码的对应数字可以在控制台,日期语言和区域设置里面的高级选项中看到。
我也急著等待这个问题解决
这还真没试过,不过直接在地址栏里可以直接敲入javascript代码来执行。你可以试试。

javascript:alert(document.cookie);

在地址栏输入这种形式的代码,然后回车确认,就会被执行。
....\Oracle\product\10.2.0\db_1\network\ADMIN\listener.ora

这个配置文件里lisener部分里面有host,改成你新的主机名重启oracle服务就可以了

上面路径省略的是你oracle本机安装路径
如果是控制台界面语言是乱码,建议使用Chrome原版(开发者控制台是英文界面),
如果是控制台输出文字是中文乱码,一般是编码选的不对,建议使用UTF-8编码
或者JS函数中,用encodeURIComponent或decodeURIComponent进行编码和解码。
你件一个UTF-8的文件夹 在把你要的类容复制进去就好了 或是在属性里面改
你可能找错人了!