wps表格,怎么样将输入的日期间隔斜线改为横线?

4个回答 默认排序

已采纳
工具:计算机、Excel2016
方法:
1、鼠标左键双击计算机桌面Excel2016程序图标,将其打开运行。在打开的Excel2016程序窗口,点击“空白工作薄”选项,新建一个空白Excel工作薄。如图所示;

2、在单元格中输入日期,显示出来的样式为斜杠样式。如图所示;

3、选中要更改样式的单元格,并点击鼠标右键,在弹出的菜单选项框中选择“设置单元格格式”选项并点击它。如图所示;

4、点击“设置单元格格式”选项后,这个时候会打开“设置单元格格式”对话框。如图所示;

5、选中日期格式,在“类型”选项框中,找到xxxx-xx-xx的格式并选择它。如图所示;

6、如果在默认类型中没有,选中自定义格式,找到yyyy/m/d格式,并在类型下将其修改为yyyy-m-d格式,最后点击“确定”按钮即可。如图所示;

7、返回到Excel工作表中,即可看到修改格式为横杠后的效果。如图所示;
如果你的系统为win7、win8、win8.1、win10系统,默认系统日期格式示例为2015/6/29,你需要修改格式为2015-6-29,这样,你的wps表格在插入日期格式时就会自动变为横线格式;
如果你不想改系统格式,在你wps表格插入日期格式后,选中单元格修改格式为yyyy-m-d,这样,也能得到横线格式。
点插入,找到日期按钮,里面有日期格式。
如果你的系统为win7、win8、win8.1、win10系统,默认系统日期格式示例为2015/6/29,你需要修改格式为2015-6-29,这样,你的wps表格在插入日期格式时就会自动变为横线格式;
如果你不想改系统格式,在你wps表格插入日期格式后,选中单元格修改格式为yyyy-m-d,这样,也能得到横线格式。
或者
1、选中日期,点击数字--常规,选择其他数字格式。

2、选择自定义,之后在类型中输入yyyy“-”m“-”d 即可。