肿么修改linux服务器的oracle数据库客户端的字符集

7个回答 默认排序

已采纳
怎么修改linux服务器的oracle数据库客户端的字符集
A、oracle server 端字符集查询

select userenv('language') from dual

其中NLS_CHARACTERSET 为server端字符集

NLS_LANGUAGE 为 server端字符显示形式

B、查询oracle client端的字符集

$echo $NLS_LANG
完全可以.

我的计算机就是 64位的,
虚拟机 32位.

本机只安装 Oracle客户端,
Oracle 服务器端装在 虚拟机 上面。

连接没有问题的。

注: 如果你的 Oracle 版本太低的话, 就不确定了。
我这里 测试过的版本有 Oracle 9 / 10 / 11.
应该是jdk和Oracle的版本不符合,应该都装成32的或者64的
oracle数据库64位客户端能连上32位服务器,因为oracle的客户端与服务端之间的数据传输是与本地的系统格式无关。
32位和64位oracle程序的主要区别是根据运行环境不同,来调整oracle程序适应不同位数的电脑系统。oracle客户端的话,不存在电脑位数不同而无法访问的现象。
第三方连接工具就可以了
可以的 从网上下一个客户端 只要40多mb
不能的,如果要创建数据库,必须安装服务器端,客户端软件只是用来连接数据库,管理数据库的。