急刚买的联想Y560硬盘使用了470个小时。这是样机还是旧机

急刚买的联想Y560硬盘使用了470个小时。这是样机还是旧机[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
是不是样机都没所谓啦,只要电脑没问题,机身不花就行了。有些新机还有问题呢,
反而是样机因为本来就是在试着的,有问题的机早就退掉了。楼主可以放心使用。
由于本人做过笔记本销售工作,所以很清楚。
首先纠正2楼的错误观点“刚买下的电脑硬盘怎么会使用过”,要是刚买下的笔记本没有硬盘使用时间才真不正常。笔记本在厂生产的过程和测试阶段是肯定会有硬盘使用的。
但是148小时确实大了,有可能能是展示机,或生产时的测试样机。记得我现在用的Y470当时看的使用时间是12小时。
不过这也没有太大的问题啊,也许你更多的顾虑是心理作用,只要没有质量问题,就不需要顾虑。大不了以后少用148小时补回来 o(∩_∩)o
估计是样机。另外看看包装,如果被拆过,可能是返回的原故障机,但是被修好了,JS把它又卖给你了。新机的硬盘不应该有那么长的使用时间的。换是不可能换的,除非你能找出某处有问题,在7-15天内(各个销售点的规定不一样,最长的有一个月的)可以提出换机的要求。
估计买的是展示机.新机刚开箱不可能有那么多的使用次数.再有你的硬盘估计已经有损坏了,最低值太低了,注意观察下那个最低值是出现在前30%呢还是出现在后面,前面可是会影响启动速度和系统的稳定性的
时间这么长,一般电脑人家几天就出货了。如果这个是样机的话也是整天开机的那种。去跟JS交涉吧。祝你好运!