电脑的反应快慢和什么配置有关

7个回答 默认排序

首先,我来跟你讲一下,内存的作用吧。。

内存相当于,CPU和硬盘之前的桥梁。。用于CPU和硬盘过渡的。
因为CPU的速度太快了。而硬盘的读取速度太慢了。。CPU不可能老是等待,硬盘读取数据了,再运算。这样的话,就会导致运算低下。。所以就要引入内存。当然,内存不只单单硬盘数据,包括,所有的接口,数据都要经过内存。

内存的大小关系。内存大一些。它就能存放过渡的资料多些。。假设1G内存,能给CPU过渡5条待命的任务。那2G,就相当于能过渡10条。。
频率的作用,比如866 1300 1600这些。。假设。1条指令占一条周期。866的话,就相当于,1秒种能运行866条指令.1300的话,相当于1秒钟运行1300条指令。1600就是1600条。(前面是为了好理解,实际1600Mhz 是一秒为1600M个周期。)

原则上,内存的频率越接近CPU越好。。但目前还是相差太大,所以,CPU又引入缓存。早期的CPU只有1级缓存,缓存是内存和CPU过渡的。作用和内存一样。但频率速度更接近CPU。
现在的CPU都引入三级缓存了。一级是最接近CPU的,下面是二级和三级。

对内存来讲。容量大小是一个指标。但更重要的是频率,这就是为什么2133的内存条对比1600的内存条,价格相差这么多。一个4G1600现在才一百多块钱。而4G2133的内存,现在要五百多。

整体速度的话,硬盘读取速度也是个关键。
电脑受潮会很伤电脑的,决对会影响
主要是跟主板、CPU和内存有关,显卡、散热器跟电源的影响也不小。
说没有关系是不一定的,如果你是游戏玩家。你会发现显示器的刷新率(hz)与游戏的FPS有很大联系。就算你用好CPU,好显卡,显示器刷新率反应不过来,就好像是反应慢。
反应慢还好办 但强制关机不好治 有很多原因导致这种问题 如果你有备份那就一键还原就ok了 当然前提是备份好重要数据 不然就悲剧了
与你的最低的那个配置有关,就像木头定理一样
和很多配置有关,不同的地方反应代表的是不同的硬件。
cpu,硬盘,内存,网络
就不知道你具体是哪里卡?
描述的详细一点咯。