双路cpu肯定要装服务器系统吗

8个回答 默认排序

myy

已采纳
非主板2CPU插座普通电脑没要注意普通电脑要注意同要注意没听说双CPU要双8PIN接
服务器主板一般有多个CPU插槽,也就是说具备同时插2个CPU的能力,因此叫双路CPU;
而对于其中某个CPU插槽,有单核和多核之分,因此有单核、双核、4核、8核、16核之说;
而CPU频率主要是指CPU的处理速度,单位是Hz、GHz,当然频率越高的运行起来越快;
对于内存,与CPU一样可以有多个插槽,一般是4或8槽,可以支持每个槽1GB或2GB,那么4槽的也可以达到8GB的内存(对了,内存最主要的指标是容量)!当然,对服务器而言,DDR2才是主流,DDR3应用得不多,DDR1的太老了,有点慢;
主板——服务器主板一般应由供应商推荐,涉及的面太广了,作为用户,应当关心的是其插槽(接口)的数量,因为后期扩展能力是必须考虑的;
显卡——服务器一般不配独立显卡...因为服务器关心的是数据处理稳定性,不是图形处理能力,加配显卡会导致电源负荷加重而不稳定,如有特别需求才配一个够用的显卡,配前请先考虑功耗满不满足。
写了这么多,记得加分哈。
1、有的双CPU主板在只用单CPU时,另一个空的CPU插槽需装一块特殊的“终结卡”,所以在安装第二块CPU时要记得把这个终结卡取掉。

  2、双路Xeon服务器在使用时,两CPU的系统总线频率必须一致:

  除了工作频率外每个CPU的系统总线频率还不一样,例如533MHz,800MHz等参数,我们选择第二块CPU时要参考原CPU的总线频率去选择,两者频率要一样。

  3、双CPU一起使用时,要求两个CPU的主频和Cache大小必须一样:
  CPU主频和Cache是两个重要的参数,所以安装第二块CPU时也要在这两个参数上和前者吻合,这些参数在购买CPU时商家都会明确讲清楚。

  4、双CPU一起使用时,要求两个CPU的批号(Stepping号)一致:
是E5 2620嘛?还是E5 620?
E5 2620更适合渲染,因为专业的渲染更依靠多线程性能,对单核性能不注重,再者服务器CPU可以用ECC内存加上冗余电源和磁盘阵列获得比游戏电脑高的多的稳定性。试想你渲染了一天一夜突然崩溃你是什么心情?
推荐E5 2620v2,因为v3只支持ddr4的内存。
渲染的性能与CPU核心数和主频和内存大小还有硬盘性能直接关联。你还可以上专业显卡(k2000及以上的)要是预算充足你可以还选择更好的CPU比如E5 2699 E5 2690之类的,不过价格很高自己估计吧
一般只双路主板,一块主板2个CPU
个人用户非常罕见,主要是企业,政府,学校,服务器属于基础架构,应用和数据库在上面跑,现在基本各行各业都离不开。
服务器的主板?超微的就好了 华硕的也有
同时运算,充分发挥的话需要系统和软件支持,这个就不单单是CPU的事了。