硬盘数据线弯头和直头的不同

5个回答 默认排序

已采纳
  没区别。
  弯头的是为了连接方便。有些机箱是侧向抽取硬盘的,特别是一些模仿服务器能装多块硬盘的机箱和小机箱,硬盘的数据线接口离机箱板很近,用直头的数据线会顶着,不好安装,就有做成直角弯头的数据线应运而生了。
1 3是sata3数据线 2是sata数据线 通用 但是会自适应降低速度 看你的主板是否支持sata3接口 sata3最快
移动硬盘的数据线传输量大。而U盘的传输量小,当然不一样了。 U盘的数据线传输量达不到移动硬盘的速度的时候就自动关了。所以用不了啊。
数据线那端接硬盘都可以,如果主板的硬盘接口有两个,建议一个口接硬盘,一个口接光驱,对传输数据有好处。(在次重申:如果是IDE口的硬盘线一般有三个头,取任何两个头一端接主板一端接硬盘没有问题。如果条件允许,硬盘跟光驱要分别接在主板上)
一个头是接你的移动硬盘,两个头这一端是接电脑的usb口,一般是只一个头就可以,但是当出现供电不足,移动硬盘无法正常使用时,可以用两个头利用两个usb口供电,以保证移动硬盘的正常使用。