食品的外包装袋没有,肿么看食品的生产日期

8个回答 默认排序

已采纳
看封口有没有钢印日期
包含但不限于以下清单:
文件和资料控制程序记录控制程序进料检测作业程序半成品、成品检测作业程序客诉处理程序不合格品管理程序标识和可追溯控制程序纠正与预防作业程序制程管制控制程序顾客满意度管理程序数据分析控制程序质量目标管理程序质量策划程序内部审核程序管理评审程序紧急事件处理程序产品撤回作业程序监视和测量装置控制程序前提方案程序生产计划与绩效分析程序原料仓储管理程序成品仓储出货管理程序采购作业管理程序设施管理程序人力资源管理程序
有问题联系我,我是大相.
灌装和包装不是同一时间怎么算生产日期?
《食安法》第八十六条第(二)款:生产经营无标签的预包装的食品、食品添加剂或标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂。
处罚:违反本法规定,有下列情形之一,同有关主管部门按照各自职责分工,没收违法所得、违法生产经营的食品和用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处二千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的, 并处货值金额二倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。
一般可以这样理解,但有些像2009080122之类的编号可能指的是八月份的第122批产品
当然是Co60辐照

mat

沈阳鑫特源包装设备有限公司
这些数字前面如果注明是批号的话。一般认为前六位是生产日期。合格的生产厂家在包装盒上一般会同时打印出生产批号和生产日期,保质期有严格要求的奶类等食品类都是精确到秒(生产日期:2009年01月01日09:53:00)。