闪迪加强版 120G 固态硬盘和东芝Q300系列 120G哪个更好

7个回答 默认排序

已采纳
这个两个选择的话肯定选闪迪加强版,但要记得闪迪加强版分两种固件,对于120G容量,老款的固件序号为U字开头,采用19nm MLC,写入速度可以达到400M/S以上,新款固件序号是Z字开头,采用15nm MLC,写入速度不到200M/S,如果能买到老款就赚到了(两者价格一样),不但速度提升而且写入寿命也长,X东全是Z字开头,有的X宝点可以买到U字开头的,不过这东西没法从包装盒和硬盘贴纸上看出来,只能连电脑上才能确认。而对于240G的,新款写入380M/S左右,老款写入410多M/S,差距不大。
新固件用在SATA2.0电脑上:

新固件在SATA3.0上

老固件SATA3.0
当然是闪迪啦,至于主控应该用的是慧荣的主控,闪迪才是二流,威刚只能算三流。
性能不错 就是性价比不高 性价比高的话建议金速K9 256G 大概488 读取速度510M/s 写入速度270M/s 固态硬盘品牌排行
可以呀,最主要的是现在固态盘都保修三年,有什么问题直接找售后
我相信大部分人都会投闪迪一票,威刚只能算二流
  估计是TLC了。

  因为至尊2代已经换TLC了。现在如果入手加强版,很可能也是TLC。
  闪迪就是至尊1代比较好,MLC的。
固态硬盘没有转数
闪迪加强版是无缓存设计,跑分性能一般,但是芯片正规,可以某宝买他的马甲
闪迪z400s 128g 230多元