特别符号撇怎么弄啊

8个回答 默认排序

已采纳
  办法是用搜狗或QQ拼音输入法,打pie就可找到。用五笔可直接打TTLL就会出现“丿”。
  各种输入法都带有特殊符号,注意看输入法的帮助文件。如极点五笔输入ZZYS可出现圆圈数字,输入ZZPP可出现各种偏旁等。
双引号直接打就可以,按住shift是双引号,不按住的话就是三撇
彡?
直接打字 三撇 就有。。
V3 V1
Shift+ 回车键左边的键
彡 shān
部首笔画
部首:彡 部外笔画:0 总笔画:3
五笔86:ETTT 五笔98:ETTT 仓颉:HHH
笔顺编号:333 四角号码:20202 Unicode:CJK 统一汉字 U+5F61

基本字义

1. 须毛和画饰的花纹。
2. 毛长。
彡 xiǎn
丷读ba
pie ?