intel至强和酷睿I系列,到底哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
这俩系列其实用途是不一样的。
酷睿i是民用系列,至强则是服务器系列。
他们有很多特性是不同的,但是最重要最简单的性能区别你可以大致了解一下。
这里只讲桌面部分的酷睿,因为毕竟对应的是服务器端的至强。
酷睿i3 i5 i7主流型号在2~4核(i7高端系列不计),三缓在3MB-8MB,i3为双核四线程,i5为四核四线程,i7为四核八线程,他们的单核性能总体较好,因为用途是民用,各类专用软件及游戏的使用是主要的。
至强e3 e5 e7差异较大,e3非常接近i7,同为四核八线程,频率一般来讲会比i7低一些,相当于性价比版本的i7,在4代及之前,e3是非常受装机党欢迎的。
e5和e7缓存非常大,除了个别型号,他们的核心数量较多,比如e7 8890v4的核心数量达到了24个,48线程,L3=60MB,主频相对来讲低一些,因为它的用途是服务器,多任务处理更为重要,打个星际2游戏,i3 6100比它好用很多。
可以想象一下这样一张图:
两个圈子,里面分别是酷睿和至强,他们是两个独立的圈子对应不同的用途,但是中间有一块是交叉的,就是普通版本的i7和e3。
配件名称不全,就CPU而言是可以的,还要看其它配件,如果已有主机,百度下载鲁大师,硬件检测--电脑概览看配置,然后截图上传。游戏最低配置要求如下
A8淘汰了,I7四代U低电压版性能是低点,但是还是秒A8
相当于英特尔 第四代酷睿 i7-4700
你要带u的还要求什么强不强,带u的低压本来就是为了续航节能把性能降低了。
M就是几核几线程,QM就是支持超线程的带有虚拟核心,U是超低电压CPU,M和QM都是正常电压CPU,一般来说正常电压CPU比超低电压CPU强很多,超低电压CPU耗能和散热更小一般用于超级本上面的,主频比正常电压CPU低,性能也低很多。
I7好,你是不是看错了,现在那还有AMD A8
m是常压版35w
u是低电压版17w
qm是四核的。。。
M的性能比U好点,U的功耗低发热少