机械表精工好还是西铁城好

6个回答 默认排序

已采纳
品牌来讲,在中国国内,西铁城知名度比精工要高,但是在日本本土,精工的品牌地位要远高于西铁城。机械表的话,就不用犹豫了,精工肯定更好。
您好,机械手表是利用发条为动力,依靠摆轮调速系统来控制手表运行,其走时精度受很多内部和外部因素的影响。我们知道振荡器的频率越高,振荡越稳定,抗干扰能力越强,手表就越准确,西铁城机械手表的振荡频率是6Hz/S或8Hz/S(常见机械表限于其原理,震荡频率一般在5~10Hz/S间),另外,发条满弦或半弦、外力对手表造成的摆动或震动等等,也都会影响机械手表的走时精度。

若您打算购买机械手表,难免要接受机械手表走时精度不高的客观事实。

如果您看到上面的介绍后有些犹豫的话,请参考我们的建议:
与机械手表相比,西铁城光动能手表是依靠石英振荡器高而稳定的振荡频率进行运转,其振荡频率为32768Hz/S,是机械手表的4000倍以上,从原理上就足以判断机械手表的走时精度与光动能手表不在同一个级别。(除了年误差10秒的特定款光动能手表外)西铁城光动能手表是按月误差来衡量走时精度的,误差标准一般在-15秒~ +15秒/月。
最重要的是,光动能手表只要有光就能运转,无须定期更换电池,是采用绿色能源的手表,也是亲和环境的 环保标志认证产品。根据机芯不同,充满电后光动能手表在黑暗之中最少可以持续运行6个月,最高可达10年,它还配备了各种方便实用的功能,包括快速启动功能、对时提示功能、充电警告功能、充电过量保护功能。

专业回答:
这2个品牌的手表式属于同一个档次的,至于质量,作为品牌手表都不会有什么大问题的。
您好,西铁城机械表可以在小范围内逆时针调整时间。小范围调整时间无具体时间限制,但调整时间时还是建议您进行顺时针调整,且应注意的是不要在日期运转周期内逆时针调整时间,因为机械表的日期和星期不能逆转,此时逆调时间齿轮间摩擦较大可能对手表造成损坏;另外就是不要在日期运转周期内调整日期。

您好,如方便,请您提供手表型号,以便进行查询。

查询型号方法:在手表的底盖上刻有手表的表壳型号,是以XXXX--XXXXXXX这种形式标明的(例如:8200-S77732)。

自动机械表:自动上链机芯的动力是依靠机芯内的飞陀重量带动产生,当佩带手表的手臂摇摆就会带动飞陀转动,同时带动表内发条为手表上链。