机械键盘6键无冲突和全无冲突的差别

5个回答 默认排序

已采纳
首先要看厂家宣称的是什么接口下几键无冲,是usb口的还是ps/2口的
6键无冲就是最多支持6个按键同时按下能被电脑正常识别,再多了就不行了,全无冲就是按下所有的按键电脑也能识别出来。
另外对于n键无冲需要注意一下,有的厂家说的是最高n键无冲而不是任意n键无冲,其实那是最好的情况,实际使用中可能有的按键两三个一起按就不行了。
而真正能达到任意6键无冲的,一般是因为usb接口键盘协议本身规定了最多识别6个按键而造成的瓶颈不能再支持更多按键无冲,如果转接的ps/2口下,任意6键无冲的一般都能实现全无冲。
6无冲其实也差不多够用了,只有少数游戏才需要更多按键同时按下比如劲乐团最多是7个,有些可以双人在键盘上玩的游戏比如模拟器游戏什么的也可能有需要。
usb全无冲的键盘则是采取某些手段突破了这个usb接口本身的瓶颈。
所谓无冲键盘就是指同时在键盘上按下多个按键,电脑都能识别出来。全键无冲即键
盘的104颗键同时按下,电脑都可以识别出来。、 薄膜键盘上的键的信号不是每个键都有一根线传递信号的,而是几个键(比如说7个键)共用一根信号线。
机械键盘分好几种,六键无冲,像雷柏v500这种,据说这种从键盘角度最好,系统不容易冲突
还有就是全键无冲,你那个26键基本也就等于全键了,应用上也不会同时用到这么多键
应用上这个最好。
键盘冲突暂时没有什么好的办法可以解决,因为这个和内部的模块有关,只能换一个无冲的机械键盘了,我用的达尔优ek835挺好的,可以看下
键位冲突没法了,键盘天生的,像我用的雷柏v500是六键无冲的我后来换了雷柏v720,这个是全区无冲的,打游戏才会爽。