华硕笔记本内置麦克风没声音

8个回答 默认排序

已采纳
出现上述情况,有几种可能:
1、驱动问题:建议通过华硕官网找到对应机型,在相应的驱动列表中下载适用的驱动程序;
2、系统设置问题:需要在声音设置中开启麦克风声音;
3、如果上述的情况都已排除,建议将笔记本电脑送至官方售后服务中心,由专业的维修工程师做全面的检测,确认是否存在硬件故障,并做针对性的调试或维修。
官方售后服务中心可以在官网以下版块查询:
尊敬的华硕用户,您好!根据您的描述,建议您参考以下信息:

1,可以点击开始-所有程序-附件-录音机-尝试录音的声音是否正常;

2,若是录音功能正常,说明麦克风正常,可能是驱动或软件设置问题,①,可以把已经安装的声卡驱动卸载,重启机器再安装官网下载的声卡驱动,芯片组驱动;②,在麦克风属性对话框-顶级左下角的配置-设置麦克风尝试;

3,若是录音机的音量也是很小。建议可以联系华硕服务中心检测麦克风,确认详情,是否为麦克风故障还是其他的程序引起。
如果耳机那里有声音,那就不应该是声卡的问题呀
会不会是声音控制那里的麦克风的声音没有开呢?
试一下以下做法

双击任务栏上的音量图标将声音控制选项框调出来
选择属性——麦克风输入音量
将下面的静音的钩钩去掉
很多系统装了之后默认情况下麦克风是静音的

如果不是这方面的问题,那就重装系统看看吧
声音失真可能是声卡的问题吧,你去官网找找你的驱动程序重新驱动一下。
麦克风我这两天也发现问题,我的解决办法你可以参考一下。进入控制面板-声音-管理音频设备,在录制选项下有两个名字一样的麦克风,打开属性,找出一个说明是内置麦克风的,把它设为默认选项。然后就可以了。

反正用惯了vista之后觉得win7有点不熟悉。
控制面板,硬件和声音,Realtek高清音频管理器,(或者和这名差不多,也是音频管理器的选项)点进去,点麦克风。看看是否静音了。调整好以后试试有没声音?
换一个麦克风。
那你再双击一下,左上角有个选项的,点击一下,属性,混音器里选择OUTPUT,然后下面有很多要你打钩的,你把麦克风打钩,这样你双击就有麦克风了··试试把,我刚才把他取消了就跟你一样没了··但是要注意一下,你双击任务栏里的喇叭后,那麦克风的那一列的钩是不能打的,里面设置和外面设置是另外一回事。选项那里打钩是为了把麦克风这一列显示出来···
1、查看有无安装声卡对应的驱动程序,如果有检查程序中是否将麦克风设置为静音。
2、检查win7的麦克风音量设置是否静音