国产机器人中,有哪些好的品牌可以推荐吗?

5个回答 默认排序

LLH

已采纳
目前中国的机器人产业正在大发展的时期,相关品牌非常之多,如新松、新时达、瑞宏都值得推荐。像新时达机器人,2003年收购了德国的AntonSigrinerElektronikGmbH公司,把全球领先的德国机器人技术引入中国,生产具有真正自主知识产权的国产机器人产品,产品已覆盖6kg-275kg系列,适用于各种生产线上的焊接、切割、打磨抛光、清洗、上下料、装配、搬运码垛等上下游工艺的多种作业。
机器人一般用谐波减速机、RV减速*、*星减速机比较多,如果是RV和行星减速机,可以看看杰牌的,谐波的杰牌暂时不生产,是国内一线民族品牌,性价比高。
现在机器人使用的减速机主要是RV和谐波减速机,谐波减速机国内比较成熟。主要以绿的谐波为代表。RV减速机目前国内还不是成熟,主要还是使用日本帝人的RV减速机。20Kg以上基本都是都是使用RV减速机,6Kg到20Kg基本都是3谐波和3RV,6Kg以内的基本都使用谐波减速机。
乐高的套装都有个编号。8547是乐高NXT机器人,价格2100RMB。9797是乐高教育系列,和8547比只是零件的数量和种类有些不同。9797也要两千多,但是零件数量比8547少,9648是补充零件的备件库。不过最新的备件库是9695。当然,即使你买8547,也可以买9695,大约1200RMB。提醒你,乐高科技系列的零件与乐高机器人通用。不建议买备件库。
用三菱的吧