电脑两个开机密码肿么设

6个回答 默认排序

已采纳
1.一个是bios里面设置密码
2.windows里面设置一个
设置开机密码: 依次单击,开始→控制面板→用户帐户,打开用户账户设置面板。 选择你的帐户,如:Administrator,选择创建密码,在弹出的对话框中 输入新密码和确认新密码。然后点击 “创建密码”按钮即可。 取消开机密码: 开始菜单--控制面板---用户帐户----计算机管理员-----创建密码 , 打开控制面版的用户账户,选择更改账户.再到里面选择更改密码.在旧密码里输入密码.新密码留空.这样就可以取消了。
开始 运行 输入 lusrmgr.msc回车
打开 本地账户管理
一键恢复相当于把电脑的C盘重新格式化了,当然。。。
U盘是启动盘就行了。
如果是台式机,就拆开主机,把主板上的纽扣电池拿掉,过1分钟再放上,开机后密码就没了,如果是笔记本电脑就麻烦了,得用到系统盘