笔记本风扇多久换一次

8个回答 默认排序

已采纳
电脑上的风扇一般有CPU风扇,电源风扇,机箱风扇,显卡风扇,主板风扇,多长时间更换要看电脑使用的环境和使用频率。
每过几个月可以清理一下机箱内的灰尘。也可每半年给风扇加一次机油。
灰尘比较多的环境中,建议每关掉更换一次CPU风扇,每年更换一次电源风扇和机箱风扇。
机箱风扇有前进风,后抽风,侧面抽风几种。
使用环境比较清洁的,使用频率也不太高,几年都不用更换风扇。
40左右
配件很有可能不兼容,一般新机器不会出现这种情况的。
新组装的电脑在各项部件配置不错,内存容量够大的情况下如果总是死机有这样的可能:
1、CPU风扇不转或转速过低导致CPU过热(当然冬天可能不明显)。
2、机箱散热不佳。目前一般机箱都还可以,机率较低。
3、商家卖给你的各部件的组合兼容性较差,甚至个别不兼容,最常见的是独立显卡、内存条。

建议你让商家看一下兼容性情况。
您好,感谢您选择惠普产品。

1、如果笔记本风扇没有问题,您是不需要更换风扇的。由于机器使用环境和频率等情况不同,风扇内部有可能会积累一定的灰尘,会影响机器散热,因此您可以联系当地惠普金牌服务中心的工作人员来帮您清理风扇灰尘就可以了。
您可以通过以下网址查询距离最近的惠普金牌服务中心:http://stg.www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
2、温馨提示:如果您的笔记本风扇出现了什么方面问题,建议您可以描述一下具体情况,然后我们为您提供其它建议。

希望以上回复能够对您有所帮助。
觉得有异常响动,或坏了,散片坏了,就去换!这个没有规律的,清洗半年一次,以保持风扇的正常运转!
很可能是主板问题 可以把显卡拿下 用集成显卡试试 看看是否还有黑屏等现象出现
最好还是清理吧,换的风扇质量不好说。