我要进行磁盘格式化,但显示我没有权限进行操作,是为什么啊?

5个回答 默认排序

已采纳
你用系统盘 DOS启动,就想装系统那样,
把原来的格式掉
如果用硬盘格式化
你开机还是会让你选择原来的系统
格式电脑的话 要选择快速格式化,不然格式化会很慢。楼主点F盘右键属性,看看安全里面自己所登录的管理员有没有全权权限。然后重启,再格式化试试。 记得要用内置管理员帐号进行操作。
系统盘出现未知损坏 查原因很麻烦 有个最简单的办法 把系统安装盘放进去 按照提示把F盘删除再创建 重起系统OK
换别的电脑试试 正常的话 先考出来
以前用是否正常 也可以把卡卸下来 用读卡器试试
格式化时选择快速格式化,不然要花上非常长的时间