电脑开机后硬盘的红色指示灯一直闪,而且电脑也反映很慢

8个回答 默认排序

已采纳
建议你用硬盘测试软件评估一下硬盘的老化程度,这种情况很像是硬盘老化了。也可以先重装一下系统,如果问题照旧,应该就是硬盘了
你用的硬盘可能 和系统不兼容 你还是去检修下 2个月不是还有保修的吗 你就不要怕麻烦 去修下好了
硬盘没问题,只是你打开的网页和软件在调用硬盘里的程序,所以硬盘灯会闪.你说那是系统的事,做个XP安装版的会好点,基本每个电脑开机的时候都是会反映
这种问题有可能是以下因素造成的:
1.电脑的硬件不兼容;
2.系统文件出故障,重装系统可以解决!
好好检查一下哦!
也有类似问题,
等待高手回答
我总结了以下几点:
一、检查CPU表面的硅脂是否失效,对于这种情况,你可以重新给CPU表面涂沫硅;
二、检查CPU转速,功率是否正常,对于这种情况,你可以给CPU加润滑油或更换风扇;
三、显卡散热不良,对于这种情况,你可以更换显卡风扇(尤其是夏天更需)。
检查一下内存条
就如2#说的,红色那盏灯一般是硬盘指示灯,它在你硬盘读写的时候都会闪烁,声音的话,说是说有声音就可能是硬盘可能有问题,但是现在很多的硬盘,很多都是有声音,如果声音不是很夸,很怪,不影响用的话,那也没啥,你可以去论坛了解更多