移动硬盘写入速度有时候快有时候慢,最慢1G的东西要100多分钟,根本就不动,快时几十秒就完了

5个回答 默认排序

已采纳
出现这样的情况,硬盘有点值得怀疑,老硬盘容易出现这样的问题,数据传输不理想,特别是硬盘灯狂闪或者长时间亮着的话。

或者在硬盘某个区域,碎片或者坏块多,当覆盖那区域的数据后,速度就提高上来了。

当然,拷贝数据的时候,有时候,跟单个数据的大小,也有一定的影响
整理一下磁盘,可能磁盘有碎片了,如果是物理碎片的话,就会影响你拷贝的速度,进行硬盘检查的话,会将物理碎片的磁道标明,虽然磁盘空间会小一点,但读取速度会好很多。当然,你有钱的话,买个新的也可以。
如果你所复制的文件是不连续 你就速度就会有影响的
一 确保使用的机器USB2.0驱动安装。
二 有的数据线是1.0的,确认你的数据线。
三 尽量使用机箱后置的USB擦口。
四 单独复制比批量复制要快。
都是 这样的复制一大堆小文件时个就慢。当你复制一个整个体时比如一部电影就很快
你的移动硬盘还在保修期限内把拿到买给你东西的地方