为什么我把文件重命名后缀没法改啊

4个回答 默认排序

已采纳
因为系统默认隐藏了文件的后缀名,需要设置显示后缀名后才能修改后缀名,以windows7系统为例,设置方法如下:
打开我的电脑,找到左上角的“组织”,点击后选择“文件夹和搜索选项”,如图:

打开后切换到“查看”选项,找到”隐藏已知文件类型的扩展名“,如图:

然后就可以通过重名令修改后缀了
你点文件夹选项,把隐藏后缀名的钩去掉,就可以显示后缀名,不要乱改后缀名,否则文件会找不到打开的程序,无法打开的
图片格式有很多种,改名后也可以修改后缀,但必须是图片格式的后缀名,比如jpg改成png,psd,tiff等等,具体的请参考旧照片网官网,上面有好多教程的!
可以改的,如.doc