如果一个AI文件没有连图,但是又是可以用PDF兼容的,请问可以直接用AI打开而不缺乏连图吗?

7个回答 默认排序

已采纳
包含PDF格式的文档。那样的话就算Illustrator工程师也无法帮你打开缺图的文档的。因为Illustrator默认是外部连接图片的,预览图只一个你存盘时产生的缩图和文档无任何联系,因而即使文档损坏也能看预览图。

如有pdf格式就好办了,可用Adobe AcroBat 打开文档再导出相应图片就ok了。

----------------------------------------------------------
最新修改请楼主注意:
我终于明白你的意思了,如果文档是cs 以上保存的,默认是选上“pdf兼容“的。这时的确可以恢复一些图片,但是一些栽减并压缩过的。如果没关系的话你可试试,用导入的方法来重新导入缺图的ai文件,这时它会把ai文件当成pdf格式导入的。图片也会恢复过来。本人已验证可行。

但如果没有勾选那个选项就完全没可能了,你看看文档的size就知道了。祝你好运,兄弟!!!!中秋快乐
应该可以 试试就知道啦
这个底图是不是链接的丢失了吗。如果这样就和版本无关了。
你一定存的是AI文件格式,AI格式只要是文件里有图片的话就会产生链接,如果你用U盘拷走文件到其他地方,或者移动这个文件,那这个文件里的图片就会链接丢失。
AI文件,没有连图的话,就算PDF兼容,在其他电脑上打开也一样会缺图的。PDF兼容只是为了AI在其他程序里显示预览用的
他给你的图片估计是链接的,你叫他把图片一起给你,你打开文件的时候修复,然后左下角点应用于全部,就可以打开了
保存时没把链接图嵌入到文件里吧,图在的话重新链接下就行