怎么初始化c盘?初始化c盘有哪些方法?

8个回答 默认排序

已采纳
最近网上看到不少网友在网上提问“怎么格式化c盘?”,“如何格式化c盘?”等问题,下面笔者就给大家介绍一下如何格式化c盘,方法如下 :如果已登陆系统正在运行时,C盘是不能格式化的,无论你是否将系统装在C盘里,因为C盘里面有系统开机时所需要的文件,如BOOT.INI等,还有一些驱动文件在C盘里,系统会使用它们, 想格式化C盘,以下几种方法任选其一都可以。 一、普通系统安装光盘,在重装系统时格式化C盘 1、设置光驱启动。 2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。 4、检查启动环境--回车; 5、协议,同意,按F8; 6、指定安装到那个分区,C--回车; 7、指定使用文件系统,用FAT32(或NTFS)格式化磁盘分区(快)--回车;这样就把C盘格式化了。 二、用WINPE格式化C 1、从网上下载WINPE硬盘版打开安装。 2、重启,及时按K键,用↓选WINPE,回车,进WINPE界面。 3、打开我的电脑—右击C盘—格式化。 4、回WINPE界面选“FNO文件写入式恢复”,进GHO文件恢复工具“界面。 5、单击“系统镜像文件”右边的按钮,打开“硬盘镜像文件”窗口 。 6、在“文件类型”下拉列表中选“所有的文件”,在“查找范围”下拉列表中选存有镜像文件的磁盘分区(D),在列表区中指定要安装的镜像系统文件,单击“打开”。 7、返回到“FNO文件写入式恢复”界面。 8、选择“选择目标硬盘(C)” ,选择“选择磁盘格式”,FAT32或NTFS,确定。 9、开始安装,完毕。 三、挂到另一台电脑上作从盘,用Format命令格式化C
可以用PQ 分区魔术师。把D盘空间划分那么10G到C盘。而不用丢失数据。。
从别的机器上复制文件,用pe 粘贴过去试试
安装前进入pe系统(安装盘上有)后就能格式化C盘了。其实C盘是不用格式化的,安装过程中它自动会格式化,除非你改变他的安装位置
可以装PE硬盘版,也可以把PE做到U盘,然后从U盘启动,然后进PE,再格C盘就可以了
修复性安装系统,又快又安全!
自由分区工具(Pqmagic) 6.0c 中文版TFS--FAT32互转绝对不伤害数据,自由分割分区大小(你可以把你的D:盘作为C:盘的一个目录(D),再从E:盘分几个G作为D:盘,回到WINDOWS再把C:\\D\\*.*剪切到D:\\根目录就OK了!!快快看看你的C:盘空间是不是大了许多:)!!)全中文界面,让你一看就会。使用此软件的必备条件:1.计算机的硬件工作性能完好。2.安装有UPS,UPS容量越大越好;或是能保证有不间断、稳定电源。
这个不错的~~~
建议弄个移动光驱安装吧。
没装过系统的,最好从最初的简单方式安装。