使用SQL语句怎么实现删除多个表的记录?

3个回答 默认排序

已采纳
写个存储过程来实现,CardNo是自定义的数据类型;
参考如下例子:
CREATE PROCEDURE DelFixUser
@CardNo CardNo
AS
Declare @CarNo CarNo
select @CarNo=车辆号码 from FixCardIndexTable
where 卡号=@CardNo
Delete from AllCardIndexTable
where 卡号=@CardNo
Delete from FixCardIndexTable
where 卡号=@CardNo
Delete from FixCardEndDateTable
where 卡号=@CardNo
Delete from CardPassWordTable
where 卡号=@CardNo
Delete from UserCarInfoTable
where 车辆牌号=@CarNo
说明:删除一个固定用户记录,同时从AllCardIndexTable、FixCardIndexTable、FixCardEndDateTable、CardPassWordTable和UserCarInfoTable表中删除相应的记录。
可以的在删除的时候做个转向页面 这个页面时专门执行删除语句的,然后在这个页面多写几个SQL语句就行了 这个是最笨最简单的方法
等着看一下最佳答案。。。。