FANUC机器人程序肿么打开?

8个回答 默认排序

已采纳
方法很多种
1:ROBOT上直接导出 ASCII PROGRAMS。LS格式文档,记事本和WORD都可以打开

2:仿真软件也可以导出

3:网络连接ROBOT通过HTTP可以看,FTP可以下载
我也碰到这种了
钥匙开关将“加工程序”那一项,锁保护了
修改参数NO.20=4为CF卡,NO.20=17是USB
如果是0I的话,一般都是二代的
Type II和原来的Type I相比不同之处在于Type II厚5mm。
CF卡同时支持3.3伏和5伏的电压,任何一张CF卡都可以在这两种电压下工作,这使得它具有广阔的使用范围。CF存贮卡的兼容性还表现在它把Flash Memory存贮模块与控制器结合在一起,这样使用CF卡的外部设备就可以做得比较简单,而且不同的CF卡都可以用单一的机构来读写,不用担心兼容性问题,特别是CF卡升级换代时也可以保证旧设备的兼容性。
fanuc坐标有:机械坐标,绝对坐标(ABS)相对坐标,余移动量,不知你说的机床坐标是哪一个?

参数20#设置4 参数21设置4之外的就可以 比如2 参数110#0 设置成1 这个参数需要断电 你试试
在SETTING画面I/O通道一项中设定I/O=4(或者20#参数改为4),将CF卡插在机床的面板接口。在程序画面备份系统的全部程序时输入 O9999,备份某一程序时只需要输入该程序号,依次按下[PUNCH ],[EXEC]可以把程序传出到CF卡中。
将另外一台机床侧:
1) 在SETTING画面I/O通道一项中设定I/O=4。
2) 让系统处于EDIT 方式。
3) 在系统编辑画面翻页,在软键菜单下选择“卡”,可察看CF卡状态。
4) 按下功能键,显示程序内容画面或者程序目录画面。
5) 按下软键[(OPRT)],中文为[操作]键。
6) 按下最右边的软键 (菜单扩展键)。
7) 输入地址O 后,输入程序号。如果不指定程序号,就会使用计算机中默认的程序号。
8) 按下软键[READ] 或[读入] 然后按 [EXEC] 或 [执行],程序被输入,并赋以第7 步中指定的程序指定与已存在的程序相同的程序号如果试图以与已注册程序相同的程序号注册新程序,就会出现P/S 报警073 号,并且该程序不能被注册。