在word矩形形状框中添加文字时,好不好调整文字与上下边框距离,急救啊

3个回答 默认排序

已采纳
  关于这个问题,因为打的字多字少非常不好调,实践中应该用文本框,把字打进去,然后去除文本框边线,然后盖在矩形上,按alt拖动文本框能很精细的放到矩形任意位置上,最后把文本框与矩形组合成一个整体。
选中矩形框右击鼠标,选择“边框和底纹”或“设置自选图形格式”,点击“文本框”选项卡,在里面调节“内部边距”,将“垂直对齐方式”设为居中便可。
将鼠标放到边框,会显示一种调整边框的箭头,上下拉就行了