怎么打开MATLAB里的后缀名为mat的文件

7个回答 默认排序

已采纳
mat是matlab的数据文件,可以直接双击导入
或者通过命令窗输入命令以及编写m文件导入

如果是当前目录下的文件file1.mat,直接输入load file1
如果不是当前目录下的,输入 load(['目录\file1.mat']);
如果file1里含有a,b,c这三个变量,
导入后数据空间里,就直接存在a,b,c这三个量

如果怕数据空间里有重名的,会把已有数据冲掉

还可以load时给数据起名字
比如
data1 = load('file1.mat');
file1里面的数据名都会变成data1这个struct 数据的各个field
就会分别被赋值为
data1.a
data1.b
data1.c
当然数据空间里只能看到有个struct cell,叫data1
在命令窗口中执行:
load XXX.mat
就可以打开mat文件并加载里面存储的变量了
直接删掉就可以了
打开方式-记事本
如果不是php程序员那从网上下载下来的php文件对你没有任何意义 可能是使用了下载工具造成的 重新下载不要使用工具试试
file—import data 然后选择所需.mat文件,就打开了
别管他。更新出的
你可以调用matlab的子程序库,用c或fortan调用mat格式的数据。matopen 打开mat文件
matclose 关闭mat文件
magetfp 取得mat文件的c语言句柄
matGetArray 取得一个数组
具体内容看联机文档