可以直接把windows.old复制到新的系统盘里头吗?

4个回答 默认排序

已采纳
可以 但是 只能从里面提取一些文件和数据 不能使用还原或者恢复功能
你曾经安装过一次WINDOWS,后面安装选择的是重新安装。
这个文件是为回退到 以前的版本用的。其实就算你不删除它,在一个月后也会自动删除。
这个文件不能用右键点击删除。
如果现在想删除可用下面的方法,不用管理员权限:
1. 右键点击C盘——属性,选择“磁盘清理”
2. 在弹出的“C:的磁盘清理”对话框中选择 “清理系统文件
3. 在新弹出的“C:的磁盘清理”对话框中,在“以前的windows安装”及“临时Windows安装文件”。前打勾
4. 点击确定,会弹出确认删除的对话框,点击删除文件就可以了。
  win10删除old文件操作如下:  1.直接鼠标右击C盘——属性:

  2.点击磁盘清理(这个过程要等一小会):

  3.然后选择清理系统文件,如下图:

  4.这个过程就要等一会了,因为.old文件夹挺大的,资源较多,要有耐心:

  5.鼠标滚动,选中“以前的Windows安装”,然后确定,完成后就可以了。