STM32用串口下载后,不小心写保护和读保护了,怎么解锁?

3个回答 默认排序

已采纳
将卡插入电脑, 试试我的方法
1、开始--运行--regedit--确定,进入注册表。
2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\与
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;
如没有则进行3步。
3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键--新建--项,将新建项重命名为StorageDevicePolicies)
4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0
5、重启计算机后插入U盘,正常。
要加分哦!如果成功的话
使用ISP下载时必须使用串口1,启动模式必须设成system Flash模式,下载完再改成main Flash模式,ISP软件可使用ST官方提供的
boot1管脚应该接地 ,boot0拉高,串口几没关系,对应好就行。波特率115200。以上如果都不行,建议换个串口,或换个芯片试试