复制文件时显示文件过大,为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
复制文件时显示文件过大的原因是:目标磁盘的格式为FAT32(或FAT16),复制的文件大小超过4GB(或2GB)。
解决办法有两种:
一、将目标磁盘格式化为NTFS格式,然后再拷贝文件。操作过程如下。
1、备份目标分区上的数据。
2、在目标分区上点右键,点击“格式化”。

3、文件系统选“NTFS”,在快速格式化前打勾,点击“开始”。在弹出的窗口点“确定”。

4、格式化完毕,点击“确定”。就可以拷贝4GB~2TB的文件了。

注:如果目标磁盘里有重要资料,而且没有无法备份,就不能使用此方法。
二、用WinRAR软件的分卷压缩功能,将文件分成多个较小的文件,然后再拷贝。操作过程如下。
1、在需要分卷压缩的文件上点右键,点“添加到压缩文件”。

2、按照下图进行操作,分卷大小选3.9GB,最后点“确定”。

3、等待分卷压缩完成,就可以把分卷压缩包拷贝到目标分区里。
注:此方法拷贝的文件在目标分区里无法还原,也就无法使用。如果使用优盘拷贝文件到另一台电脑里去,就可以用这个方法。另一台电脑的分区为NTFS格式,文件拷贝过去之后,就可以用WinRAR解压缩,恢复原来的文件。
没说详细哦
如果文件很大,如果 ‘本地磁盘’ 是FAT32格式,如果本地磁盘真的有空间,那么你只要这样就可以了:
点开始 - 运行 - 输入 ‘cmd’ - 黑框中输入 convert d: /fs:ntfs 回车
如果要选择 输入“y” 。直到d盘变成ntfs格式就好了,希望能帮到您。
排除文件损坏后
可能是移动磁盘供电不足,换个插口看看
可能是供电不足,请接到机箱后面的接口!
在其他的工具中可以用
看你这个截图,有三个原因吧……:
1、磁盘满了,写不进去
2、如果是用SD卡之类的存储介质,卡上有一个拨扣,如果扣上就是写保护的,不能往上再写东西,把拨扣往反方向弄一下就行了
3、你复制的文件在其他文件中被打开了,尝试关闭其他所有文件,然后再试试。

以上
右键单击属性里没有安全那一项
明显就被限制了权限。。估计你的电脑本地磁盘被限制了。是所有磁盘么还是只是系统盘?
首先要提升你的权限。然后才有方法修改。公司电脑找网管。自己电脑找客服。
那是你当初卸栽文件时候没有清楚干净没,就是没有把胸和注册表的相关文件删除。

你可一用“文件粉碎机器”(安瑞星就自带的)删。

用超级兔子也不错,里面有强力清理文件的功能。

还能用CMD命令,如下:

A。在桌面 新建一个文本文件,定名为kill.txt ,打开它,写入 @echo y| @rmdir 123..\/s

(123. 文件名) 保存,关闭。

B。将此文件名kill.txt 中的 txt (点后面的)改为 cmd,使文件名变为 kill.cmd

C。比如想删除C盘根目录下的“不死文件夹”,将此文件kill.cmd 复制到C盘根目

录下,运行 kill.cmd 即可。