把电脑的文件复制到u盘后我,文件就打不开了,之前复制的的文件还可以打开

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况一是U盘存在逻辑错误,二是U盘出现物理性损坏(存储芯片,主控芯片或者电路板)。
1、如果是物理性的损坏,个人是无法解决的,可以找专业维修人员处理或者找售后处理。
2、如果是逻辑性的故障或者错误,可按下面方法尝试修复:
选中U盘,鼠标右键单击,选下出现的选项菜单下面的“属性”,然后在出现的窗口中选择“工具”,点击最上面的“开始检查”,然后按提示操作即可
工具-文件夹选项-查看-选择显示扩展名,这时候你会看到U盘里的两个一样的文件,他们的扩展名不一样,一般病毒都是.exe的扩展名,删掉即可。你复制到电脑里的也是病毒,所以用不了
没有按照正常退出U盘就拔下来了,这样破坏了文件夹和文件,用电脑重新格式化或修复一下,或用专门修复软件也可以的.或是有软件重新写入格式化.
你的电脑中毒了,你杀毒吧
你说的是不是放到别的机器上打不开?估计是你U盘的文件是快捷方式,实际文件并不在U盘上。