局域网内就两台电脑能上网,我把我电脑MAC地址改成能上网的那台一样,可是还是不能上网,怎么处理呀!

6个回答 默认排序

已采纳
MAC地址是唯一的,你不可以在那台机器在上网的同时,你改成它的MAC地址来连接网络试图上网,那样是肯定上不了网的,原因就是路由那端只会认准一个地址可以上网,你改成之后虽然有相同的两个MAC地址(网卡物理地址),但路由器终端会记忆之前先连接的那台机器的端口,通俗点说就是先入为主。
其实,如果你可以用桥接的方式连接上网。桥接的意思,就是你将一台能够正常连接上网的机器的网络设置成为共享,然后将本地连接IP地址作为你不能上网的机器的IP网关,这样一来,你原先那台不能上网的机器就可以联通网络上网了。
试试看: 运行网络连接向导, 设置成 本机没有internet连接, 通过局域网或者其它方式上网.

然后在IE的 选项里面 的连接那里 选 从不进行拨号连接.
电脑本身的原因吧 毕竟老了就带不动很多东西
还是没有设置对
重设路由
ip也得设成能上网的机器的ip
用路由之后,只要路由器和电脑设置好了就行了,不用再次拨号了。