excel进行复制或剪切操作时出现假死现象,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
那是因为剪贴板使用太频繁,内存无法释放导致,建议清理后台内存使用,释放更多可用内存
这个是共享的文件被人修改过,默认的锁定。在文件属性中 选择“安全”选择everyone,在下面的权限中选择读写的权限。我想你找到这个界面的时候就已经明白了。
你也要看看移动硬盘的格式。F32的话一次不能超4G单个文件
CPUtaixiao,huozhegongdianbuzhu
内存不够,数据反映不过来,而且机器配置太低
EXCEL是个很耗费内存和处理器的软件,里边包含很多公式什么的。估计是你的电脑配置过低引起的,电脑无法承担如此庞大的运算和内存占用了。没有好办法,只能升级硬件,加大处理器或加装内存条。你电脑具体什么配置你清楚,自己琢磨着换或添加吧。 可以先试着设置一下虚拟内存再看看。虚拟内存设置办法可以自己搜一下,有可能是重装系统后没有设置虚拟内存引起的问题。如果设置的好好的,再更新下驱动,你如果是笔记本的话,建议去笔记本的官网更新。也有可能是驱动不兼容。
你的CPU是什么?出现这种现象,首先考虑CPU缓存,L2缓存对复制文件、游戏载入等影响比较大,然后就是考虑硬盘转速和硬盘的缓存,比较老的硬盘缓存2M,应付大文件比较吃力,然后,和USB接口供电、移动硬盘盒也有关系
有其他的人在用