怎么把TXT文件更名为DOC文件

8个回答 默认排序

已采纳
你可以有两种方法来做:
1.右键点击你要更名的文件,然后选择重命名,将其扩展名改成“.DOC”的。
2.打开word,然后点击打开,然后选择这个txt文件,打开后,选择另存为,这时你选择另存为word文档,就是DOC文件。这样做最标准。
右键点重命名 就可以了
直接重命名就可以了
把文件的内容复制到WORD中,保存为DOC
随便打开一个文件夹,点击文件夹的工具选项——》文件夹选项,在文件夹选项中,切换到查看选项,然后,稍微拖动一下滚到中间位置,我们就可以看到,一个“隐藏已知文件类型的扩展名”的选项,我们把勾给取消掉即可。然后点击应用-》确定。然后文件的扩展名就出来了,

不知道

现在很少有人玩dos了

你试试用下pe吧

一样儿不用进windows
打开1.xls文件,在”文件“菜单下选择”另存为网页“,如另存为1.htm。然后右击1.htm,打开方式选择word,用word打开后,再在”文件“菜单下选择”另存为“,注意在写文件名的时候,下面的“保存类型”要选择“Word文档”,如另存为1.doc。这样就可以了。
java有个类Desktop(java.awt.Desktop),可以满足你的需求,比如下面的代码:
try {
Desktop.getDesktop().open(new File(D:\\1.txt));
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
路径为本地磁盘的全路径,就可以打开D盘下的1.txt,希望能帮到你。