excel电子表格为何不能同时打开两个相同的工作表

4个回答 默认排序

已采纳
  因为 Excel 使用的是 MDI(多文档界面)窗体模式,此模式下无法在同一个进程内打开多个同名文件。
  但是你可以运行多个不同进程的 Excel(就是访问开始菜单或文件夹运行快捷方式、可执行文件)来打开同名的多个文件,后打开的文档运行在只读模式下,无法保存修改。
  这是规避冲突的一种解决方式,否则两份文档同时编辑,公式交叉引用,excel会在保存时将相对路径替换成绝对路径,而绝对路径是唯一的,不能有冲突。记事本是没有这个保护机制的。
作者:钢盅郭子
来源:知乎
链接:度娘不让放
EXCEL的页码是在打印时才有用。分别插入页码后,打印时选“整个工作簿”,就会自动把页码按顺序连起来了。
出错的时候,选重新启动程序,安全模式打开。有可以打开么?
如果可以,那就是模版坏了。
如果不行,那就是软件出问题了,重装个。
下载office系列软件,安装之~~
或者下载国产的WPS软件,都可以打开Excel