求救:急:为什么我的EXCEL表格一筛选就卡,表格就没法响应呢。

5个回答 默认排序

已采纳
数据太多 且有很多公式存在 一筛选就公式重算
方法一:设置公式手动计算(缺点:有可能忘记点计算,导致出错)
方法二:全表数据贴成值(可以保留第一行有有公式的数据不贴死,方便查看数据的来源)
是不是文件过大
我觉得是期间运行的时候反应不过来,太大的话操作是麻烦,建议你先建立一个小的,然后粘贴过去
您好,华夏联盟为您解答:
很卡,很有可能是由于数据过多,你用的公式导致的。
最好的方法就是,云涌一次公式之后,将不用的公式粘贴为数值格式。
excel是没有问题的。
按我说的做啊!
假如你的标记列是在A列
那么点击A列,选中后,点击 菜单栏 上的 数据-筛选-自动筛选(勾上)
然后A列有向下的箭头了吧。
点击箭头,选你要的“2”。
标“2”的行被筛出来了吧。
然后在任意一个单元格输入:
=SUBTOTAL(3,AX:AY)
注意:这里的X Y 是筛选后的第一行和最后一行。你要替换掉
或者在输入“=SUBTOTAL(3,”
时用鼠标去拖你的选定区域。
前面的“3”是必须输入的,因为“3”代表“counta”

再告诉你个函数,这个可能简单些。
也是筛选后
在任意单元格输入
=COUNTIF(A3:A11,2)
A3和A11也是你筛选后的第一行和最后一行(都是包含2)的,标题行不能算哦。
然后回车
看到结果了吧,哈哈

给你解释一下这个函数

即:计算A3到A11(不连续的) 中有多少行含有2 。
正和君意呼??