硬盘有时嗒嗒嗒的响是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
  如果这“哒哒”声较大或很大,赶快将重要数据做备份啦,这是硬盘出现物理损坏的前兆,要有思想准备啦。若很小的哒哒声,为正常的磁臂寻道移动声,没什么影响的。
这个是让你选择开机选项,你选择eSATA就行了。
试下换条硬盘数据线看看,还有检查所有线路是否连接牢固,开机慢建议你重装下系统
没关系。如果你的机器用的时间较长,硬盘的这种声音应该是正常的。
一般启动时或者运行程序的时候就会出现这种现象。
硬盘响是正常的,硬盘寻道时就会发出响声,老硬盘尤其厉害。D盘提示损坏可能是引导区出现问题,不一定是坏道,出现坏道硬盘基本就报废了。
很遗憾,硬盘坏了,我有两个硬盘都是这样,原因是突然断电。如果数据不重要,就没有修复的必要了,开盘费至少一千。