保存CAD图形文件过程中,提示文件被写保护,保存不了,怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
估计是文件的只读被打上勾了,你看看有没有,如果实在不行那你将图形复制到新建的CAD文件里。。

步骤一:先把“Server”服务设置为“自动启动”模式

1.在电脑桌面找到“计算机/此电脑”图标,然后右键点 击,在下拉菜单里找到“管理”选项,点 击打开。

2.这时候会跳转出“计算机管理”界面弹窗:

在左侧栏找到“服务”选项并点 击→在右侧栏中通过拖动滚动条找到“Server”服务,并确 定是否设置为自动启动模式。如果没有,请设置为自动启动模式。

步骤二:然后在“注册表编辑器”里删除“FTPSites”注册表值

1.确认完“Server”服务设置成自动启动模式后,我们在开始菜单选项里找到“运行”点 击或者直接在键盘上按“Win+R”按键,这时候会弹出“运行”弹窗,我们输入“regedit”之后点 击回车键确 定。

2.这时候“注册表编辑器”会被打开,我们可以进行如下操作:

先通过“编辑”-“查找”功能或者直接在键盘上按“Ctrl+F”按键调用“查找”次弹窗。

然后在“查找”次弹窗的搜索框里输入“FileNavExtensions”并点 击查找,快 速定位到“FileNavExtensions”。

3.这时候已经定位到“FileNavExtensions”,在右侧栏中找到“FTPSites”,右键单击在下拉菜单中点 击删除。会弹出“确认删除”次弹窗提示,我们点 击“是”确认删除。

选择另存呢?
可能是文件加密过的
另存吧,或者是
1.命令格式:命令行:Wblock
Wblock命令可以看成是Write加Block,也就是写块。Wblock命令可将图形文件中的整个图形、内部块或某些实体写入一个新的图形文件,其它图形文件均可以将它作为块调用。Wblock命令定义的图块是一个独立存在的图形文件,相对于Block、Bmake命令定义的内部块,它被称作外部块。
2.选项步骤
用Wblock命令将图形。其操作步骤如下:
执行Wblock命令后,
块:该单选项指定将内部块写入外部块文件,可在其后的输入框中输入块名,或在下拉列表框中选择需要写入文件的内部图块的名称。
预览:用户在选取写块的对象后,将显示所选择写块的对象的预览图形。
整个图形:该单选项指定将整个图形写入外部块文件。该方式生成的外部块的插入基点为坐标原点(0,0,0)。
对象:该单选项将用户选取的实体写入外部块文件。
基点:该区域用于指定图块插入基点,该区域只对源实体为对象时有效。
对象:该区域用于指定组成外部块的实体,以及生成块后源实体是保留、消除或是转换成图块。该区域只对源实体为对象时有效。
目标:该区域用于指定外部块文件的文件名、储存位置以及采用的单位制式。它包括如下的内容:
文件名和路径:用于输入新建外部块的文件名及外部块文件在磁盘上的储存位置和路径。单击输入框后的 按钮,弹出下拉列表框,框中列出几个路径供用户选择。还可单击右边的 按钮,弹出浏览文件夹对话框,系统提供更多的路径供用户选择。
3. 注意
1)用Wblock命令定义的外部块其实就是一个DWG图形文件。当Wblock命令将图形文件中的整个图形定义成外部块写入一个新文件时,它自动删除文件中未用的层定义、块定义、线型定义等,相当于用Purge命令的All选项清理文件后,再将其复制为一个新生文件,与原文件相比,大大减少了文件的字节数。
2)所有的Dwg图形文件均可视为外部块插入到其它的图形文件中,不同的是,用Wblock命令定义的外部块文件其插入基点是由用户设定好的,而用NEW命令创建的图形文件,在插入其它图形中时将以坐标原点(0,0,0)作为其插入基点。
右键属性 把只读挑掉
file _save as
你已经重复打开了同一个文件
请关闭一个