急,近来做在共享里面的excel表格文件,总是被人家恶意删掉,求怎样保护excel表格不被删掉?

3个回答 默认排序

已采纳
我们尝试很多次了,仅靠设置权限好像不行啊
来回不停试验,设置的连自己都没权限打开了,别人还是能删(但打不开)
最好还是单建立一个共享网络盘,不过对我们还不适用
正考虑是否新建安全组的说
希望有高手来给指点指点啊

在公共盘里NEW 一个文件夹-----右击-----安全-----Every one 权限------删除后的拒绝框框打钩钩 就ok!(这样任何人均不能删除的,如果你自己要删除在允许里打钩钩)
可以设置excel文件权限为只读,给特定人修改权限或者写入权限