软件实施和软件开发,我该如何挑选。

8个回答 默认排序

已采纳
不知道您去的是什么软件公司?
1. 如果是大型的外包软件公司(如中软、海辉等等),建议你继续做开发,因为你所参与的将是某大型软件的一部分组件代码开发,开始你是工程师,如果肯专研的话,相信2年时间就可能做成这个组件部小组长(或项目长),有了这写大型项目的经验和技术积累,你就完全可以依靠这些关键环节技术拓展到其他公司发展,而且薪资不会少,如果能进一步做到项目组态,那你的身价就更高了。
2. 如果不是大型外包软件公司,建议你做软件实施吧,相对技术含量不是很高,但可以积累你的客户群体,一是软件实施比较容易,二是你可以多接触客户群并找到其他方面需求,进而找到更适合自己的发展方向。
我的亲属原来是北京一家外包大软件公司,他在那里只做了三年技术开发,后因家庭原因跳槽至大连一家公司,月薪直接就达到了万元。仅供参考啊!
书店问啊
哪个做好了,都可以的,他们不可分离,但,是有 先后的,开发是制造,实施是运行。实施可以学习很多软件,开发可能要在一个上下功夫了。但是,现在竞争激烈,哪个,前景都不看好,但,如果你能做精,哪个,也都会不错。就是要做好了。
就是开发好的软件去安装,培训,不需要懂二次开发,懂一点也没有什么用处
明天我去找一个软件公司的老总玩,帮你问一下。万州软件公司。
那你就做销售咯。喜欢跟人打交道,那就做能让你开心的事情。
销售决定是最有前途的。况且你做过软件开发,能很好的理解客户的需求,并帮助客户解决实际问题。客户最讨厌的是一问三不知的销售,你这方面就很好了。
能帮助客户解决问题这才是最关键的,成交也就顺其自然了。
你技术方面怎么样。可以去技术部做技术维护的,接触的人最多是会计~~嘿嘿。业务部你可以考虑。 技术维护的挺不错的,你会喜欢的。
上面的大师肯定不是做软件实施的吧
你说的这些我只能说是刚参加工作的童鞋做的最基本的事

另外提问者,你觉得会有哪个更好一说吗?
只有你自己喜欢干嘛,适合干嘛
开发和实施届的优秀人才不要太多了

我本人工作五年了,开发实施都做过,现在是专职软件实施的项目管理,感觉自己才刚上路。
还是那句话 问问你自己喜欢做什么 想做什么