CAD打印怎么完全布满图纸

5个回答 默认排序

已采纳
首先、看你用的什么打印机,如果是物理打印机,这个不可打印区域是没办法消除的,如果你想做到打出来的图是1:1就必须牺牲图纸边框。
就是,居中打印,把比例强制调成1:1,但是这样就会把图框放入不打印区域,打出来的东西就没有最外圈的图框了
然后,如果你使用的是pdf打印机,可以在打印机特性→修改标准图纸尺寸 中找到对应的图纸尺寸,修改,将所有页边距改为0即可

1、启动迅捷CAD看图(用户可以百度搜索迅捷CAD看图,到官网下载软件),打开需要打印的CAD图纸,顶部菜单栏选择“返回全图”,可查看完整的图纸;

2、在菜单栏中找到“打印和预览”图标,并选择打开;

3、接下来就可以进行CAD打印设置了;

迅捷CAD看图提供8大打印功能:

①开始打印:打印当前图纸;

②打印设置:设置打印机,打印纸张大小,打印方向等;

③框选打印:选择后,可以在图纸上移动光标选择一个想要打印的区域,进行CAD框选打印;

④显示全图:选择该功能,可以让CAD图纸铺满打印纸张;

⑤手动平移:移动打印图纸位置;

⑥实时缩放:选择该功能后,滚动鼠标放大缩小图纸;

⑦色彩切换:一键切换CAD黑白打印和CAD彩色打印;

⑧返回看图:取消打印,或是打印完成后,一键返回看图状态。

4、依次选择“打印设置”—“属性”—“高级”,打开高级设置窗口,用户可以在这里可以进行纸张规格,打印数量(CAD批量打印),打印质量等多种CAD打印细节方面的设置;

5、最后,点击“开始打印”就可以进入打印状态,完成打印啦。

如果你的图面水平方向长,你需要选择横向的纸,或者把图形旋转90再打。
分2次窗口选择 满布打印 就行了,记得精确捕捉图纸边界,图纸边界设为0
能截图看看吗